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★かぼちゃのグラタン♪パイ包み★

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サクッ♪とろ〜り♪ほっくほくですよ〜^^

by ちきん

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材料(2人分)

坊ちゃんかぼちゃ  1個
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/8個
玉ねぎ(小さい物)  1/2個
ハム(スライス)  2枚
マカロニ  50g
★小麦粉 大さじ3杯
★バター  大さじ3杯
★牛乳  300cc
★塩・コショウ 少々
冷凍パイシート  1/2枚
卵(水で少し薄める)  適量

作り方

  • 1.坊ちゃんかぼちゃを600Wの電子レンジで様子を見ながら温める。(ラップはなし、わたしは約2分でした)
    ふたにする部分を切り、中身をくり抜く。(中は使わないので他のお料理に利用してください。)
  • 2.マカロニは表示通りに茹でておく。
    フライパンで坊ちゃんかぼちゃとマカロニ以外の材料を★のバターで炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加えて混ぜ合わせ、なじんだ所に牛乳を一気に入れる。
    (ダマにはなりません)
  • 3.とろみが出てきたら塩、こしょうで味を調えてマカロニを加え、荒熱が取れたらかぼちゃに詰める。
    卵液をノリ代わりに塗り、かぼちゃにかぶせる大きさに切っておいたパイシートでふさぎ、パイシートの表面にも卵液をぬる。

    200℃に加熱したオーブンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  • 4.200℃に加熱したオーブンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。

メモ

完全に冷めてからパイシートをかぶせてください。冷蔵庫で一度冷やしてから焼くとパイがサクッと仕上がります♪

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