HOME レシピを探す > ★黒胡椒のとろとろクリーミーパスタ★

みんなのパスタレシピ

★黒胡椒のとろとろクリーミーパスタ★

人気度

黒胡椒好きにはたまらない美味しさ♪生クリームがなくても牛乳で簡単に!

by hanachie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

 パスタ 100g
 塩(茹でる時) 少々多め
★牛乳 200cc
★バター 10g
★小麦粉 大1.5
★ウェイパァー(コンソメなどでも代用可) 少々
★ブラックペッパー たっぷり
 とろけるスライスチーズ 1枚
 キャベツ 1枚
 しめじ・えのき 適量

作り方

  • 1.パスタは表示時間通りに茹でる。
    キャベツはざく切り。しめじ・えのきは石突を取ってばらし
    パスタの茹であがる時間に合わせて一緒に茹でる。
  • 2.鍋に★の材料全てを入れて弱火にかけとろみが出るまで泡だて器で混ぜる。
  • 3.とろみがついてきたらスライスチーズを入れて溶かし混ぜる。
  • 4.茹で上がったパスタと野菜をしっかり湯きりしてソースに混ぜ合わせ盛り付けて完成。

メモ

パスタを茹でる時に塩を多めに使っているのでソースには塩を使いませんでした。
ソースはゆるめの方がパスタに絡みやすいので小麦粉を入れ過ぎないのがポイント。
具はお好みのものでどうぞ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★きのこのバター醤油風味パスタ★
油使わずに茹でて混ぜるだけ。にんにくの風味も利いて食欲をそそります。

by hanachie

豆乳スープのファルファッレ
シチューやグラタンの残りでOK。ファルファッレのもちっとした食感が◎です♪

by 6v_v9

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。