HOME レシピを探す > アスパラとベーコンのクリームパスタ。

みんなのパスタレシピ

ランキング10位

アスパラとベーコンのクリームパスタ。

人気度

失敗知らず簡単パスタです。

by yuki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 4束
アスパラ 1束
ベーコン 4枚
タマネギ 2分の1
生クリーム  1カップ
卵黄(お好みで) 人数分
塩、胡椒  適宜

作り方

  • 1.材料の下準備
    パスタを茹でている間に、タマネギを細かくみじん切りにしたあと、さらしで包み、流水で軽くもみながらアクを抜く。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。アスパラは半量を2分の1ほどの大きさに、残ったものは1センチくらいの長さに切り、さっと火を通す。
    生クリームはボウルに入れておく(茹で上がったパスタと和えるので、大きめのものが良いです)。
  • 2.中火に熱したフライパンにベーコンを入れ、軽く炒めておく。
  • 3.茹で上がったパスタをザルにあけ、熱い内に生クリームの入ったボウルにあけ、2のベーコンと1センチの長さに切ったアスパラ、アクを抜いたタマネギを入れ、塩、胡椒で味を調える。
  • 4.3を好みの器に盛り、2分の1の長さに切ったアスパラを飾り、お好みで卵黄を真ん中に落とす。

メモ

2の工程でベーコンに火を通し過ぎるとおいしくないので注意して下さい。
具材はアスパラ意外にもソテーしたパプリカにしてもおいしいですよ*^-^*

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クミン風味のごぼうペンネ
香りよいごぼうにクミンを合わせたスパイシーな味わいが魅力

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

鮭とアスパラのミルクスパゲティー
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

さっぱりおいしい★柚子胡椒パスタ。
ピリッとした柚子胡椒の辛味とさっぱりとした風味が食欲をそそります。

by yuki

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。