みんなのパスタレシピ

アスパラとベーコンのクリームパスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • 失敗知らず簡単パスタです。


    材料(4人分)

    パスタ 4束
    アスパラ 1束
    ベーコン 4枚
    タマネギ 2分の1
    生クリーム  1カップ
    卵黄(お好みで) 人数分
    塩、胡椒  適宜

    作り方

    • 材料の下準備 パスタを茹でている間に、タマネギを細かくみじん切りにしたあと、さらしで包み、流水で軽くもみながらアクを抜く。 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。アスパラは半量を2分の1ほどの大きさに、残ったものは1センチくらいの長さに切り、さっと火を通す。 生クリームはボウルに入れておく(茹で上がったパスタと和えるので、大きめのものが良いです)。
    • 中火に熱したフライパンにベーコンを入れ、軽く炒めておく。
    • 茹で上がったパスタをザルにあけ、熱い内に生クリームの入ったボウルにあけ、2のベーコンと1センチの長さに切ったアスパラ、アクを抜いたタマネギを入れ、塩、胡椒で味を調える。
    • 3を好みの器に盛り、2分の1の長さに切ったアスパラを飾り、お好みで卵黄を真ん中に落とす。

    メモ

    2の工程でベーコンに火を通し過ぎるとおいしくないので注意して下さい。
    具材はアスパラ意外にもソテーしたパプリカにしてもおいしいですよ*^-^*

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す