HOME レシピを探す > ゴルゴンゾーラと栗のペンネ。

みんなのパスタレシピ

ゴルゴンゾーラと栗のペンネ。

人気度

とろ〜りコクのあるゴルゴンゾーラソースに甘い栗がアクセント。

by Cho-coco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 140g
6個
ゴルゴンゾーラ 100g
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
コショウ 適宜

作り方

  • 1.栗は柔らかくなるまで30分ほど茹でて皮を剥く。多目の塩を入れたお湯でペンネをゆで始める。
  • 2.フライパンに生クリームと牛乳を入れて温め、ゴルゴンゾーラをちぎりながら加えて溶かす。
  • 3.茹で上がったペンネと栗を加えて軽く煮詰め、コショウを加える。必要があれば塩を適宜加える。

メモ

ソースは混ぜるだけでとっても簡単。
生クリームや牛乳と混ぜるので、ブルーチーズが苦手な方でも食べやすいです。
栗のシーズンではないときには甘栗や甘露煮を使ってもいいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

栗とさつまいものペンネ。ポタージュ仕立て。
旬の栗とさつまいもをたっぷり使って、ふんわりとやさしい甘さが広がるパスタです。

by Cho-coco

ホタテの明太子クリームペンネ
シーフード同士で相性のいい明太子とホタテがまったり。

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。