みんなのパスタレシピ

なんちゃってカルボナーラ*

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  • 本場のパスタは、「炒める」のではなく、「和える」のが基本、なんだそうです♪


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    たまご 1個
    マヨネーズ 大さじ1
    昆布茶 小さじ1
    塩・荒びき胡椒 お好みで
    パルメザンチーズ お好みで

    作り方

    • 沸騰したお湯に、オリーブオイルと塩(ともに分量外)を入れて、パスタを標準時間より1分短めで茹でます。
    • 茹でている間に、ボウルにてパスタソースを和えます。 材料表のとおり、上から順番に混ぜたらOK!
    • 茹で上がったパスタと、2.を和えて完成☆ 写真は、彩りにバジルを振っています。

    メモ

    家庭で作るパスタは、なんでも簡単、美味しいをモットーに作ってます☆
    完璧に美味しいパスタを食べたければ、外食したらいいし、うちゴハンは、8割方が美味しかったら、十分と思います。

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