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鶏ささみと水菜の絶品サラダパスタ

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  • 油もフライパンも一切使わずできてしまう、簡単でヘルシーなパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    鶏ささみ 3本
    水菜 2束
    トマト 2個
    ブラックペッパー(できればミルで挽くタイプ) 、塩 適量
    イタリアンドレッシング 大さじ1
    イタリアンドレッシング 50cc

    作り方

    • たっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
    • 【具の準備】  火を使わずにできるので、パスタを茹でている間にできちゃいます。
    • ささみは、電子レンジで加熱して(300〜200Wに下げて3分)、ざっくり裂いておきます。 熱いので、フォーク2本を使って裂くと簡単です。 塩・ブラックペッパーとドレッシング大さじ1で和えておきます。
    • 水菜は5cm幅、トマトは1cmの角切りにします。
    • 湯であがったパスタをボウルに移し、3と4を加えます。ドレッシングで和えて、塩・ブラックペッパーで味を整えます。

    メモ

    リケンの「青じそ ハーブ&レモン」で作ると、絶品です!!!
    ノンオイルで油を一切使わないし、ササミも低カロリーなので、とってもヘルシー。
    出来立てはもちろん、冷めても、温め直しても、おいしいです。
    キューピーのイタリアンドレッシングでもできました。(コチラの方が酸味が少し強い)

    15分程度でできて、ドレッシングまかせの味付けで失敗もないし、家族からのリクエストが一番多いパスタです。

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