みんなのパスタレシピ

ばら色パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ビーツの缶詰を使用した色鮮やかなスープパスタです。


    材料(2人分)

    マカロニ(シェル) 100g
    ビーツ缶詰(ビーツ) 100g
    ビーツ缶詰(缶汁) 100cc
    じゃがいも 80g
    牛乳 100cc
    チキンコンソメ 1/2個強
    塩・こしょう 少々
    アボカド 1/2個
    少々
    イタリアンパセリ 適宜

    作り方

    • じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで竹串がすーっと通るまで加熱する。
    • パスタは表示の通りに茹でる。
    • 1とビーツ、缶汁をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に移す。
    • 3にチキンコンソメと牛乳を加えて煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
    • アボカドはフォークで潰してペースト状にして塩少々を混ぜる。
    • 茹で上がったパスタの水気を切り、4と和えて皿に盛り、5をのせ、イタリアンパセリを添える。

    メモ

    アボカドがアクセントになるので、スープよりも少し塩分を感じるように味付けしてください。少しずつ混ぜながらお召し上がりください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す