みんなのパスタレシピ

のりのりぱすた

  • お気に入りレシピに登録済


  • 海苔バターソースが新鮮な、風味豊かなパスタです♪


    材料(2人分)

    シェルパスタ 160g
    貝割菜 1パック
    海苔の佃煮 大さじ2杯
    溶かしバター 大さじ2杯
    パスタの茹で汁 大さじ5杯
    きざみ海苔 適量
    白ゴマ 少々

    作り方

    • パスタは時間通りに茹でる。 貝割菜は食べやすい長さに切る。
    • 海苔の佃煮と溶かしバターを混ぜ、パスタの茹で汁を加え更に混ぜる。
    • パスタと2を混ぜ、器に盛り、貝割菜ときざみ海苔をのせる。白ゴマをふる。

    メモ

    バターはレンジに30秒程かけるだけで簡単に溶けます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す