みんなのパスタレシピ

余り物でおいしくクリームパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • 冷蔵庫にあるお弁当の余り物でお料理しました♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ソーセージ 4本
    たまねぎ 1/2個
    しめじ 1/3パック
    生クリーム 200ml

    作り方

    • 準備をします たまねぎとにんにくをスライスする しめじは根元を切り落とし、ソーセージは食べやすい大きさに切っておく (今日はななめに7mm幅くらいにカットしています)
    • いため始める・湯で始める フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをいれていためる いい匂いが十分してきたら、たまねぎ、ソーセージ、しめじの順にいためる パスタをゆで始める
    • ソースを完成させる 塩、こしょう、昆布茶で味をつける その中に生クリームを入れる 焦げないように注意しながらソースを煮詰める
    • 仕上げ 茹で上がったパスタをフライパンにいれソースと絡める 仕上げにパセリを散らす

    メモ

    生クリームではなくケチャップで仕上げればナポリタンになります♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す