みんなのパスタレシピ

ココナツとアーモンドが出逢うとき 〜

  • お気に入りレシピに登録済


  • ココナツミルクとアーモンドパウダーで味付けしてみました


    材料(4人分)

    オレキエッテ 100g
    サーモン 一パック
    アボカド 1/2個
    きゅうり 一本
    トマト 1個
    オリーブオイル 少々
    ココナツミルク 1/2缶
    アーモンドパウダー 大2
    塩胡椒 少々
    ハーブ 数枚

    作り方

    • サーモンとアボカドは食べやすい大きさに切っておく きゅうりは輪切り トマトは半分に切ってから縦にスライスしておく
    • オリキエッテを茹で オリーブオイルでさっと炒めてから ココナツミルク アーモンドパウダー 塩胡椒で味付け サーモンとアボカドも和える
    • お皿に トマトときゅうりを並べ パスタを中心に盛る
    • ハーブを飾る

    メモ

    ココナツミルクとアーモンドパウダーを 初めてソースに利用してみました
    生クリームともまた違った風味
    新しい食の出逢いかも (^_-)☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す