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鴨肉と水菜のペペロンチーノ

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旨みたっぷり!鴨肉と水菜を合わせたペペロンチーノ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
鴨肉 60g
水菜 1束
ニンニク 1片
鷹の爪 1個
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.鴨肉は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら鴨肉を加えて炒め、茹で汁を加える。
  • 4.3に茹で上がった1、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・引き締まった鴨肉からじっくり旨みを出すのがポイント☆
・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。

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