みんなのパスタレシピ

葱とエノキのおかかバター醤油スパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • えのきバターとねこまんま♪大好物を合体!超簡単なのに美味しすぎ〜☆


    材料(1人分)

    スパゲティ 100グラム
    エノキ茸 1/3袋
    お好みで
    おかか 1/2袋
    しらす又はじゃこ 大さじ1
    ●醤油 大さじ3
    ●胡椒 2ふり
    ●酒 大さじ2
    ●マーガリン 大さじ1

    作り方

    • パスタを茹でる。
    • 鍋に3等分したエノキ、●の調味料を入れ火にかけ煮立たせる。ひと煮立ちしたら火を止めておく。
    • パスタが茹で上がる少し前に2を再度加熱、沸騰させ、茹で上がったパスタを入れ一気に絡める。(麺はザルにあげず鍋からそのまま直行させてOK)
    • 火を止め最後に葱(半量)を入れ混ぜてお皿に盛り、残りの葱、しらす、おかかをのせて出来上がり♪

    メモ

    葱は最後に分け入れる事でシャキシャキ感がUP!葱のかわりに、かいわれ大根でも美味しいYo(^^♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す