HOME レシピを探す > アボカドわさびの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

アボカドわさびの冷製パスタ

人気度

わさびのつ〜んとくる感じとアボカドがたまりません!

by fukutatsu

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

アボカド(柔らかいもの) 1/2個
わさび(チューブタイプ) 適量
しょうゆ 大さじ1
豆乳 100ml
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
パスタ 160g

作り方

  • 1.アボカドは半分に切り、種を取り除きボールに入れ、フォーク等でつぶしておき、そこに豆乳、わさび、しょうゆを入れてまぜあわせます。
  • 2.パスタはちょっとだけ長めにゆでて、水でよく洗います。
  • 3.水気をよく切ったパスタと混ぜ合わせ、お皿に盛ります。ブラックペッパー、粉チーズをお好みでふって完成です。

メモ

わさび、しょうゆの量はお好みで調整してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

海苔パスタ
海苔って結構余ります。それを佃煮して、パスタにも使ってみました。

by fukutatsu

ほうれん草ときのこの昆布茶クリームパスタ
豆乳を使ったクリームソースと昆布茶のコクと風味で和風に仕上げました。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。