パスタのパエリア風

パスタのパエリア風

スチームコンベクション

パスタのパエリア風

サフランの香りや野菜・シーフードの旨味をパスタで味わう一品。

エネルギー(1人分): 479kcal

材料(1人分)

スパゲッティ(1.5mm) 160g
シーフードミックス(冷凍) 120g
赤いパプリカ 1/4個
黄色パプリカ 1/4個
さやいんげん 40g
にんにく 1かけ
玉葱 1/2個
オリーブオイル 大さじ1と1/3
レモン 1/4個

A

トマト水煮(カット) 100g
180cc
サフラン 少々
顆粒コンソメ 5g
小さじ1/4
白ワイン 大さじ2

作り方

  1. ◇パスタは布巾に包んでから長さ3cmに折る。
    ◇赤・黄色パプリカは横半分にし、5mm幅に切る。
    ◇さやいんげんは5cm長さに切る。
    ◇にんにくと玉葱はみじん切り。
    ◇レモンはくし形切り。
    *オーブンは230℃に予熱。
  2. サフランは分量の水に漬けて色を出しておく。
  3. パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱を炒め、シーフードミックス、野菜、パスタの順に加えて炒める。

    ★スチームコンベクションオーブンを使用する場合

    ホテルパン(深)にオリーブオイルを入れて直火にかける。にんにくと玉葱、シーフードミックス、野菜、パスタの順に炒め、Aを合わせて加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。

  4. を合わせて加え、パスタに水分を吸わせるように中火で炒める。(水分がなくなるまで)
  5. 耐熱皿に具が表面に見えるようにして盛り、230℃のオーブンで6分焼く。

    ★スチームコンベクションオーブンを使用する場合

    ホテルパンに耐熱皿を並べる。
    焼く  コンビモード 230℃ 約6分

  6. レモンを添える。

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 国際果実野菜年2021

    『国際果実野菜年2021』
    果実・野菜を使ったレシピを探す