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ケールとベーコンのスパゲッティ


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  • 近頃人気のケールをベーコンと合わせて

    エネルギー(1人分):644kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ケール 100g
    ベーコン 3枚
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • ケールはざく切りに、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら、ベーコン、ケールを入れて中火で炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    栄養価が高く、野菜ジュースなどによく使われるケール。最近では、スーパーでもよく見かけるようになりました。さっと炒めることでかさが減り、たっぷり食べることができます。

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