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うにのしょう油バターソースパスタ


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  • うにの旨味が堪能できるシンプルな一品

    エネルギー(1人分):315kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  120g
    生うに 大さじ4
    チャイブ※「芽ねぎ」の小口切り、もしくは「あさつき」のみじん切りで代用も可。 3本
    オリーブ油 少々

    A:ソース

    バター 大さじ1/2
    しょう油 大さじ1/2

    作り方

    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆで、ざるにあげて水気を切り、オリーブ油少々をまぶし、器に盛る。
    • 1のスパゲッティの上に生うにをのせる。
    • 小鍋に、Aの調味料を入れてひと煮立ちさせ、スパゲッティの上からまわしかけ、チャイブを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    しょうゆバターは焦がさないように お好みに応じて、刺身用のほたてを薄く切ってプラスすると、さらに豪華な一品になります。しょう油バターは焦がさないようにするのがポイントです。

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