みんなのパスタレシピ

完熟♪フレッシュトマトのポモドーロ。

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトの甘みと適度な酸味、シンプルなポモボーロです。ぜひ完熟トマトで♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ(乾麺) 160g
    完熟トマト 2個
    Aおろしニンニク      1カケ
    A新玉葱(みじん切り) 60g
    Aオリーブオイル   小さじ2
    白ワイン      小さじ2
    塩・こしょう    適宜
    大葉(またはバジル) 4〜5枚

    作り方

    • パスタを茹で始める。トマトは、ヘタを取りお尻に十字の切り込みを入れ、パスタの鍋に1分程入れて、水に取り皮をむいてざく切り。
    • フライパンに、Aと塩ひとつまみを入れ火にかける。ひとまぜして、フタをして弱火で数分蒸し煮。しんなりしたら1のトマト・白ワインを加え、塩・こしょうで味を調える。
    • 2に茹であがったパスタ入れて和える
    • 皿に盛り、大葉をトッピング。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す