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アサリのパスタ 味噌仕立てクリームソース

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  • アサリの旨味と味噌バター風味が美味しいパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 140g
    アサリ 200g
    玉ねぎ(中) 1/2
    あさつき 少々
    ニンニク 1かけ
    オリーブオイル 小さじ1
    バター 大さじ1
    白ワイン 50cc
    お湯 200cc
    味噌 大さじ1
    植物性生クリーム 50cc
    白胡椒 少々

    作り方

    • 玉ねぎ:微塵切り アサツキ:微塵切り ニンニク:潰して微塵切り
    • ニンニクをオリーブオイルとバターでじっくり炒める(トロ火)。
    • ニンニクに色が付く前に玉ねぎを加えて炒める(弱火)。
    • 玉ねぎが透き通ってきたらアサリと白ワインを加え、蓋を閉めて中火で加熱する。
    • アサリが開いたら、お湯(パスタ用に沸かした湯)で溶いた味噌、植物性生クリームを加える
    • 煮立ったら白胡椒を加えて味を調整する。
    • 茹であげたパスタを(A)に加えて和え、器に盛りつけ、あさつきをちらす。

    メモ

    バターの量、味噌の量はお好みで。

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