ボンゴレロッソ
 
                ハートの形のショートパスタ
材料(3人分)
| あさり大 | 25-30個 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| ピーマン | 1個 | 
| ニンジン | 3分の1 | 
| ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン | 適量 | 
| カットトマト | 2缶 | 
作り方
- ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルを熱して、ニンニクが色づくまでいためる。
- アサリと白ワインを入れ、蒸し焼きに
- アサリが口を開いたら、取り出し、貝殻をとりのそ
- 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギのみじん切りを炒める。
- 続いて、ニンジンとピーマンを炒める。
- 炒まったらカットトマトを加え、アサリもスープごと加えて塩コショウで味を整えてパスタにかけて出来上がり
メモ
ランチでした
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





