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冬野菜のラタトゥイユパスタ〜温泉卵のせ〜

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  • 冬根菜のラタトゥイユソースと、温泉卵を絡めていただくパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160~200g
    鶏もも肉 1枚
    レンコン 3cm
    ゴボウ 1本
    玉ねぎ 1/2個
    ニンニク 1片
    トマト 缶詰 200g
    オリーブオイル 適量
    塩・胡椒 適量
    温泉卵 2個
    アスパラガス 2本

    作り方

    • (下ごしらえ) 鶏もも肉を一口大に切る。レンコンを薄切り1/4に切る。 玉ねぎをみじん切りにする。ゴボウを薄く斜めに切る。 アスパラガスを薄く斜めに切る。ニンニクをつぶしておく。
    • フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ニンニクを加え、ニンニクの香りが出たら玉ねぎを加え、塩をしてじっくり炒める。もうひとつの鍋にたっぷりのお水と塩を適量入れ、沸騰させる。
    • 玉ねぎの色が変わったら、鶏肉、レンコン、ゴボウの順に加えて炒める。周りに火が通ったら、トマト缶詰を加え、10分程度煮込んでいく。沸騰した鍋に、パスタを加え、表示されたゆで時間ゆでる。
    • 煮詰まったら、アスパラガスを加え、1、2分さっと火を通す。パスタソースの完成。
    • ゆであがったパスタに、ソースをかけ、上から温泉卵を乗せたら完成。

    メモ

    旬の冬野菜でアレンジ簡単!
    カボチャや蕪もオススメです。

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