みんなのパスタレシピ

まるごとかぼちゃのフジッリグラタン

  • お気に入りレシピに登録

  • ショートパスタをかわいくおいしくと思いかぼちゃをまるごと使いました。


    材料(2人分)

    ぼっちゃんかぼちゃ 2個
    フジッリ 100g
    牛乳 200cc
    バター 20g
    小麦粉 大さじ1
    牛ひき肉 100g
    玉ねぎ 1/2個
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • かぼちゃはラップをしてレンジに8分位かける。ふたになるように切り、中身をくりぬく。 フジッリを時間通りにゆでる。
    • 小麦粉・バター・牛乳・塩コショウでホワイトソースをつくる。
    • 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒め、くり抜いたかぼちゃも一緒に炒める。2と混ぜ合わせておく。
    • 3とフジッリをからめ、かぼちゃのカップに詰める。パルメザンチーズをたっぷりかけ230度のオーブンで10分焼く。

    メモ

    カップに残ったかぼちゃを食べるのも楽しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す