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みかん薫るさわやかシーフードパスタ

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  • シーフードの旨みとみかんのさわやかさががマッチしたパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    海老 4尾
    ヤリイカ 1パイ
    ムール貝あさりなど 200g
    ■にんにく輪切り 1片
    ■鷹の爪  少々
    @白ワイン1 50cc〜
    ●白ワイン2 60cc〜
    ●みかん絞り汁 150cc
    ●粒マスタード 小さじ2
    ●コンソメ顆粒 1かけ
    パセリ 少々

    作り方

    • シーフードをオリーブオイルで炒めたら塩コショウして@を振って蒸らし、硬くならないうちに取り出します。
    • パスタを沸かす湯2Lに塩大さじ1強を入れて火にかけます。フライパンにオイルを入れ、■を入れて香りを出し鷹の爪は取り出します。
    • 2に●とシーフードから出た煮汁を加え沸騰させて火を切ります。(出来たら1/3量を取りおき、盛り付けてから回しかけるといいです)
    • パスタを茹で時間の2分前に上げて点火したフライパンに入れ、シーフードも戻し入れて混ぜます。火を切って器に盛り付けパセリを散らします。

    メモ

    4の炒め合わせている時にスープが減ったら茹で汁をレードル1杯分くらい加え混ぜます。
    水分が減らないうちにさっと仕上げます。
    今回はムール貝ですが、あさりで美味しく出来ます。

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