みんなのパスタレシピ

おい★マヨ★みそパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 夫とふたりのランチ。家にあるものでパパッと出来上がり。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    オリーブ油 大1
    ベーコン 60gくらい
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/2個
    *オイスターソース 大1
    *マヨネーズ 大1
    *白味噌 大1
    パスタの茹で汁 大3
    バジル お好きなだけ(今日は20枚)

    作り方

    • 沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
    • パスタを茹でている間に具の準備。★玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切り。ベーコンは1cm幅くらいに切る。バジルは千切り。★*の調味料を合わせておく。
    • フライパンにオリーブ油・ベーコンを入れ、弱火でカリカリベーコンを作る(弱火でじっくり焼く)。ベーコンがカリカリになったら、取り出して、火を消す。
    • 3のフライパンににんにくを入れて、余熱でにんにくの香りが出てきたら、火をつけて玉ねぎを炒める。
    • 4に1の茹で上がったパスタをいれ、2の合わせた調味料(オイ・マヨ・ミソ)と1のパスタの茹で汁大3を入れ、足りなければ塩こしょうで味を整えてる。
    • お皿にパスタ・玉ねぎ・ベーコン・バジルを盛って出来上がり。

    メモ

    ★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでベーコンを取り出した後、火を消して余熱でにんにくの香りを出したらいいかもよ。★調味料はお好みで加えてみてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す