みんなのパスタレシピ

シェル金時(おいも)

  • お気に入りレシピに登録

  • 貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました


    材料(4人分)

    金時芋(さつまいも) 適宜
    砂糖 適宜
    バター 適宜
    生クリームまたは牛乳 適宜
    卵黄 少々
    ラムダーク(またはリキュール酒) 少々

    作り方

    • パスタは少しやわらかめに茹でる
    • 金時芋等でスイートポテトの生地をつくっておく
    • 茹でたシェルに、スイートポテトをたっぷり詰める
    • 表面に卵黄を塗って、オーブン等で表面に焼き色をつける
    • 金時芋の素揚げや、素焼きなどのパリパリ食感を添えて、盛り合わせる

    メモ

    フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す