鶏とほうれん草のピリ辛トマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                ピリ辛トマトソースが鶏とほうれん草に合っています☆
材料(1人分)
| パスタ | 80g | 
|---|---|
| 鶏胸肉 | 30g | 
| ほうれん草 | 1/2束 | 
| しめじ | 1/4房 | 
| カットトマト缶 | 1/4缶 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 唐辛子(輪切り) | 適量 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
作り方
- にんにくは包丁でつぶします。 鶏肉は一口大、ほうれん草は2cmの幅に切り、しめじは根元を切り落としばらばらにします。
- パスタは表示時間通りにゆでます。 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱します。
- フライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒めます。
- 3.にカットトマト、パスタとゆで汁(50ml)を入れてあえます。
- 塩とこしょうで味を整えて完成です☆
メモ
唐辛子の量を調節することで自分の好みの辛さにできます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





