みんなのパスタレシピ

甘辛角煮のレンコンチップス和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • とろ〜り角煮とパリパリのレンコンチップスの相性が良い和風パスタです。


    材料(4人分)

    豚バラ 600g
    生姜 1個
    青葱 1本
    レンコン 150g
    なすび 2本
    調理酒 175cc
    250cc
    焼き鳥のたれ 50cc
    みりん 50cc
    さとう 大さじ2
    しょうゆ 大さじ2
    かいわれ 二分の一パック
    めんつゆ 100cc
    パスタ 300g

    作り方

    • フライパンで油はひかず豚バラと葱を炒めます。 こんがり色目がついたら圧力鍋に入れ調味料、調理酒・みりん・水・焼き鳥のたれ・さとう・しょうゆ・生姜を輪切りにした物を入れます。
    • シュシュといったら弱火にして5分ほど加熱し後は火を止めて冷めるまで待ちます。 フタを開け、お汁が二分の一になるまで中火で煮込みます。
    • レンコンを薄切りにして油で揚げます。 なすびも一緒に素揚げして下さい。
    • なすびを揚げたらめんつゆ100ccに漬け味を染み込ませます。
    • パスタを茹でお皿にのせ2で出来た角煮を盛り付けし、かいわれ・レンコンチップス・めんつゆで漬けたなすびとそのお汁を大さじ3ほどかけ彩り良く盛り付けしたら出来上がりです

    メモ

    レンコンはカリカリに揚げてください。途中しなっとなりますが、しばらくするとカリッとなります。

    角煮は圧力鍋がなかったら土鍋で応用できます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す