クラムチャウダーのスープパスタ
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                野菜嫌いなお子さんでも、野菜をたっぷり食べられるパスタです♪
材料(2人分)
| パスタ(今回は1.8mmを使いました) | 200g | 
|---|---|
| あさりの水煮缶 | 100g | 
| ベーコン(厚切りがおすすめ) | 100g | 
| 人参 | 1/2本 | 
| 玉ねぎ | 1/2コ | 
| マッシュルーム | 4コ | 
| コンソメ | 1/2コ | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| バター | 1/2 | 
| 水 | 100cc | 
| 牛乳 | 250cc | 
| 白ワインまたは酒 | 50cc | 
| 塩、胡椒 | 適量 | 
| パセリ | 適量 | 
| (お好みで)ブロッコリー、パプリカなど | 適量 | 
作り方
- ベーコン、人参、玉ねぎは角切りに、マッシュルームは薄切りにし、熱した鍋にバターを溶かして炒める。
- 火を止めて小麦粉を加え、よく混ぜる。
- 水、牛乳、酒、コンソメを加え、弱火で野菜に火が通るまで煮込む。牛乳に膜が張らないように時々かき混ぜる。
- その間にパスタを表示時間通りに茹でる。お好みで彩り用のブロッコリーとパプリカも一緒に茹でる。
- 野菜に火が通ったら、あさりを煮汁ごと加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える。
- お皿にパスタを盛り付け、上からクラムチャウダーをたっぷりとかけ、パセリと彩り用の野菜を飾り付けたら出来上がり。
メモ
                ○沢山作ったクラムチャウダーをリメイクしようと思いつきました♪
○出来たてのクラムチャウダーはもちろん、煮詰まった2日目のもので作ると美味しいです♪
○レトルトのクラムチャウダーで作っても十分美味しいです♪
○ソースが濃厚なので、細麺、太麺、ショートパスタなんでもよく合います♪
                
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