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松茸と椎茸の和風ポン酢パスタ

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  • 松茸の香りと椎茸のお出汁がポン酢にベストマッチです。三つ葉と酢橘で召し上がれ。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    松茸(国産は高価ですのでカナダ産を使用) 30g
    乾燥椎茸 5g
    三つ葉 適量
    酢橘 1/2個
    オリーブオイル 30cc
    椎茸戻し汁 150cc
    ポン酢 50cc
    輪切り唐辛子 少々

    作り方

    • 乾燥椎茸を150ccのお湯で戻します。松茸は石づきを切り取り薄切りにして焼き松茸の要領で焼きます。三つ葉は千切っておきます。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱して輪切り唐辛子と戻した椎茸を炒めます。椎茸戻し汁とポン酢を入れ煮立てます。
    • 千切った三つ葉と通常より固めに茹でたパスタを2に加えて和えます。
    • 器に盛り酢橘と飾り用の三つ葉を添えて完成です。

    メモ

    松茸は香りが立つように焼いてください。
    酢橘はしっかり絞って食べるのがオススメです。

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