白ねぎと壬生菜のペペロンチーノ
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                フライパン一つシリーズの、野菜のヘルシーパスタ。
材料(2人分)
| エリンギ | 2本 | 
|---|---|
| 壬生菜 | 半束 | 
| 白ねぎ | 2本 | 
| ちりめんじゃこ | 大さじ1 | 
| にんにくチップ・鷹の爪 | 小さじ1程度 | 
| 塩・オリーブオイル | 小さじ1 | 
| パスタ | 200グラム | 
作り方
- フラしパン半分くらいの湯を沸かし、塩・オリーブオイル・にんにくチップ・鷹の爪を入れ、パスタを茹でる。
 - 茹で時間を利用して、白ねぎ2本を斜めきり、壬生菜は1センチくらいに切る。
 - 茹で時間の半分(今回は8分なので4分)過ぎたら白ねぎを入れ、エリンギを手で裂いて入れる。
 - ラスト2分で壬生菜とちりめんじゃこも入れて、ラスト1分で茹で汁を捨てて、強火で時間いっぱいあおって、水分を飛ばしたら完成!
 
メモ
とってもかんたん。しかも美味しい。野菜だけで作るけど、それぞれの食感に個性があって、塩味にぴったりです。
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