みんなのパスタレシピ

野菜のトマトスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たっぷりの野菜を使った、ヘルシースープパスタです。


    材料(2人分)

    サラダ用のペンネ(早茹でタイプ) 80g
    A. 玉ねぎ 1/4コ
    A. ニンジン 5cm
    A. ピーマン 1コ
    A. カボチャ 70g
    A. ウィンナー 1本
    ミックスビーンズ(ドライパック缶) 大4
    トマト野菜ジュース(甘くないやつ) 300ml
    300ml
    コンソメキューブ 1コ
    フライドオニオン 大1
    ドライバジル 適量
    ドライパセリ 適量
    ローリエ 1枚
    適量
    黒コショウ 適量
    オリーブ油 適量

    作り方

    • Aの材料は8mm~1cm角に切ります。 フライパンにオリーブ油をひき、切った野菜とミックスビーンズを入れて火にかけます。
    • ある程度火が通ったらトマト野菜ジュースと水を加えます。ローリエも入れてね。沸騰してきたら火を弱め、砕いたコンソメとフライドオニオン、ドライバジルを入れますペンネも加えて表示時間通り煮込みます。
    • 後は火を止めて塩、黒コショウで味を整え、香り付けのオリーブ油(お好みで)をかけて完成!! 器に盛りドライパセリをかけ、お好みで粉チーズ、ハバネロ系のソースをかけて下さい。

    メモ

    カロリーを気にしていないのであれば、粉チーズは多めが美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す