みんなのパスタレシピ

鯖と白菜としめじのトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 鯖と白菜としめじをトマトソースで煮込んで
    パスタを加えました。


    材料(2人分)

    鯖(三枚おろし) 1尾分(200g)
    ▲塩・胡椒 少々
    ▲薄力粉 少々
    白菜 150g
    しめじ 1パック
    トマトソース缶 1缶(295g)
    スパゲッティ 200g
    塩・粗挽き胡椒 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鯖と白菜は食べやすい大きさに、しめじは石づきを切りおとしてほぐしておきます。 ※鯖の骨があれば取り除きます。
    • 鯖に塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶします。
    • フライパンにオリーブオイルを熱して、鯖を炒めます。 表面に焼き色がついたら、白菜としめじを加えて炒めます。
    • トマトソースを加えて10分ほど煮込みます。 その間にパスタを茹ではじめます。
    • 煮込んだトマトソースに、茹であがったパスタの水気を気って加え、混ぜあわせます。 塩・粗挽き胡椒で味をととのえます。

    メモ

    トマト水煮缶ではなく、トマトソース缶を使うので、誰でも簡単に美味しく作れます。
    鯖をトマトソースで煮込むことによって、魚臭くなく美味しく食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す