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ひよこ豆のスープパスタ

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シンプルな味つけで、豆の風味が広がるやさしい味わい

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):474kcal

マカロニ  120g
ひよこ豆(乾燥) 100g
4カップ
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう、パルメザンチーズ 各少々

作り方

  • 1.ひよこ豆はたっぷりの水にひと晩つけておく。
  • 2.鍋に水けをきったひよこ豆、分量の水、塩を加え、ふたをして1時間ほど、豆がやわらかくなるまで煮る。マカロニを加えてゆで、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 3.器に盛り、パルメザンチーズ、オリーブ油をふる。

ワンポイントアドバイス

少し時間はかかりますが、乾燥した豆を一からゆでることで、豆の風味がより強く感じられるひと皿に。うまみが溶け出た豆のゆで汁で、マカロニも一緒にゆで上げます。

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