HOME レシピを探す > バター風味のトマトスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

バター風味のトマトスパゲッティ

人気度

仕上げにバターを加えて、コクのあるトマトソースに仕上げます。

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):560kcal

スパゲッティ  200g
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1片
トマト水煮缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
バター 20g
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらトマト水煮をつぶしながら加え、塩少々を加えて20分ほど煮る。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、バター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう各少々で味を調える。

ワンポイントアドバイス

いつものフレッシュ感あふれるトマトソースに比べ、バターのおかげでこっくりとまろやか。トマトの酸味も抑えられ、やわらかい味わいのトマトソースに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サルシッチャとトマトソースのペンネ
濃厚なうまみのサルシッチャをトマトソースと合わせて

トマトとこんがり豚のパスタ
ハーブの香りを効かせたコクありトマトソース

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。