HOME レシピを探す > さけとレタスの炒めパスタ

協会おすすめパスタレシピ

さけとレタスの炒めパスタ

人気度

さけのほどよい塩けとしゃきしゃきのレタスがおいしい

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):520kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
甘塩さけ 1切れ
レタス 4〜5枚
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ3
タイム 適量
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.さけは魚焼きグリルなどで焼き、皮と骨を除いてざっとほぐす。レタスは手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とタイムを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1.のさけ、レタスを加えてさっと炒め合わせる。
  • 3.2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで調味する。

ワンポイントアドバイス

さけはほどよく塩味のついた甘塩を使います。レタスはしゃきしゃき感を残したいので、さっと手早く炒め合わせる程度に。さけの塩けによって、仕上げの塩の量は調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

キャベツとスペアリブのスープパスタ
ゆっくり煮込んだキャベツの甘みがやさしい

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。