HOME レシピを探す > おぼろネーゼ

みんなのパスタレシピ

おぼろネーゼ

人気度

お豆腐を使ってヘルシーミートソース風にしてみました。

by かりんと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 180グラム
お豆腐 300グラム
ベーコン 1枚半
玉ねぎ 1/4個(70グラム程)
ニンニク ひとかけ
【トマトソース】
トマトペースト 大さじ1
ケチャップ 大さじ3〜4
麺つゆか醤油 小さじ2
中濃ソース 小さじ2
岩塩 小さじ1/2
顆粒の鰹だし 小さじ1/3
150cc
大さじ2

作り方

  • 1.玉ねぎ、ニンニク、ベーコンをみじん切りにする。 たっぷりの塩を入れたお湯で、パスタを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつける。 ニンニクにうっすら焦げ目がついて来たら、 ベーコン、玉ねぎを入れてよく炒める。
  • 3.2に豆腐を入れ崩しながら良く炒め、 トマトソースの材料を全て入れ、中火で煮詰める。
  • 4.茹でたてのパスタを皿に盛り、3のソースをたっぷりとかけ、パセリかバジルをかけて完成。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏とごぼうの和風クリームペンネ
一皿で食物繊維やたんぱく質が摂取できる一品

岩のりとはまぐりのスープパスタ
磯の香り豊かな和風スープパスタ

ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。

by くっく☆マニアン

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。