HOME レシピを探す > 酒の肴パスタ

みんなのパスタレシピ

酒の肴パスタ

人気度

お酒のあてにぴったり!超簡単お手軽パスタ♪

by ちかりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

サラダ用パスタ 30g
イカの塩辛 20〜30g
クリームチーズ 20g
サラダ用水菜(ベビーリーフやサラダ用ほうれん草でも可) 適量
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ブラックペッパー 少々
鰹節 適量
ごまラー油 適量

作り方

  • 1.メーカーの指示通りパスタを茹でる。
  • 2.パスタを茹でている間に、クリームチーズは1cm弱の角に、水菜は3cm長さに切る。
  • 3.2と塩辛(好みや塩辛さで、量は調整)、オリーブオイル、ブラックペッパーをボールに入れ、軽くあわせる。
  • 4.茹で上がったパスタと3をあえ、器に盛る。
    仕上げに、鰹節をふりかけ、好みでラー油をかける。

メモ

オススメポイントはなんといっても、下準備がほとんどなく、あっという間に出来上がるお手軽さ!
なのに、この美味しさです♪
酒好きにはたまらない1品になると思います!
食事と言うよりは、冷めても美味しく、お酒のあてに、ゆっくりと食べていただけるパスタです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘長とうがらしと明太子の豆乳クリームチーズペンネ
豆乳ベースのソースに、3種のアクセントを加えてたクリームペンネ♪

by shunsk

こごみとドライトマトのパスタ
ぐるぐる渦巻きこごみとドライトマトを合わせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。