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あん肝のミルククリームパスタ

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  • あん肝のミルククリームパスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    あん肝 4切れ
    牛乳 100cc
    米粉 小さじ2
    ニンニク 1片
    バター 10g
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • あん肝は1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豆乳、米粉を加えて煮立たせる。
    • 3にあん肝の半分を加えて、中火で5分ほどに詰める。
    • 茹で上がった1、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、上に残りのあん肝を乗せる。

    メモ

    ☆ポイント
    ・あん肝をソース/具として使い分け、強弱をつけてみました。
     2通りのコントラストを味わってみてください♪
    ・ソースのベースは生クリームよりもさっぱりした牛乳で。
     とろみが弱い分はダマになりにくい米粉で補ってみました!

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