HOME レシピを探す > 金目鯛とネギのさっぱりパスタ

みんなのパスタレシピ

金目鯛とネギのさっぱりパスタ

人気度

金目鯛のうま味と、黒胡椒がきいたあっさりしていて刺激的なパスタ!

by kei

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

金目鯛 1/4身
ねぎ(白ネギ) 1/2本
黒胡椒(あらびき) たっぷりめ
オリーブ油 適量
塩・にんにく・レモンの絞り汁・白ワイン 少々

作り方

  • 1.オリーブ油とにんにくをいれたフライパンで金目鯛をソテーします。
    ※金目鯛は、あらかじめ塩胡椒をしておいてください。
  • 2.火が通ったところで白ワインをいれてアルコールをとばし、火を消して千切りねぎをいれ、余熱で蒸します。
  • 3.茹で上がったパスタを加えて、黒胡椒、レモンをしぼり、できあがり!

メモ

レモンを是非いれてください。爽やかで美味しいパスタになりますよ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

紅葉パスタ〜伊勢志摩の香りをそえて〜
秋鮭とさつまいもの秋満載のパスタです!

by 早百合’s

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。