HOME レシピを探す > 缶詰deパスタ

みんなのパスタレシピ

缶詰deパスタ

人気度

家によくあるさんまの蒲焼缶詰を使った簡単パスタ。

by キラ☆キラ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 120g
さんまの蒲焼 1缶
長ネギ 1/2本
梅干 1個
オリーブオイル 大さじ1
白ゴマ 適宜
適宜
ブラックペパー 適宜
パスタ茹で汁 大さじ4

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、斜めスライスカットした長ネギを入れ、火を通します。
  • 2.1.に少し身をほぐしたさんまの蒲焼をたれごと入れ、種を取り除いた梅干もほぐしながら加え、全体を良く混ぜ合わせます。
  • 3.パスタをアルデンテに茹で上げ、2.に加えます。
  • 4.3.に茹で汁を加え、全体を良く絡め、塩・コショウで味を整えます。
  • 5.仕上げにゴマをかけ、完成です!!

メモ

缶詰のたれは全部入れてください。味のポイントです。
お好みで、梅の量は調整してください。
長ネギの変わりに、万能ねぎもいいですね。
仕上げに、大葉を加えると、より爽やかになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。

by てっちり娘

キノコのコンソメパスタ
キノコをたくさん使ったコンソメパスタです。

by taeco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。