HOME レシピを探す > 和辛子&コンソメマヨソースのサラダパスタ

みんなのパスタレシピ

和辛子&コンソメマヨソースのサラダパスタ

人気度

コンソメ&和辛子のパンチが効いた今までにない味のヤミツキになるサラダパスタです!

by とよぽこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

マカロニ 120g
カニ風味かまぼこ 2本
キュウリ 1本
貝割れ大根 1/2パック
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量
マヨネーズ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
和辛子 小さじ1/2
塩、黒コショウ 少々

作り方

  • 1.ボールにコンソメ顆粒を入れ、大さじ2のお湯で溶かしたら、和辛子、マヨネーズを加えよく混ぜてソースを作る。
  • 2.カニ風味かまぼこは1/4に切ったら食べやすく裂いておく。キュウリは1/3に切り分けた後、細切りにしておく。
    貝割れ大根は半分に切っておく。
  • 3.1のボールに切ったカニ風味かまぼこと野菜を入れて軽く和えておく。
  • 4.マカロニは指定通りの時間に茹でたら、お湯を切り荒熱をよく取っておく。
    3のボールの中に入れ、よく混ぜたら最後に塩、黒コショウで味を調える。
  • 5.お皿にサラダ菜などお好みの野菜を敷いておき、出来上がったサラダパスタを盛り付け、周りにミニトマトを飾る。

メモ

主食としてもサイドメニューとしても食べれる野菜たっぷりのサラダパスタです。
マヨネーズ+コンソメにちょっぴり和辛子の辛さが効いたソースがマカロニによく合っています。

小さなお子様がいるご家庭では、和辛子の代わりに刻んだゆで卵を入れても美味しく頂けます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ
ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て

ツナとセロリのサラダパスタ
白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ

細く裂いた茹で鶏のパスタサラダ
ごま風味のマヨネーズで和えたペンネのサラダです。

by 02c35

簡単!海と秋の実りのスパゲッティサラダ
秋の香りを楽しめる簡単お手軽スパゲッティサラダ(^_^)

by かずあき

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。