みんなのパスタレシピ

★鮪の冷製パスタ★

  • お気に入りレシピに登録

  • ノンオイルドレッシングを使って低カロリーに仕上げました


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    塩(茹でる時) 少々
    鮪の切り落とし 50g
    ベビーリーフ 15g
    ノンオイルドレッシング(青しそレモン&ハーブ) 大2
    ブラックペッパー(お好みで) 適量

    作り方

    • 鮪は食べやすい大きさに切る。
    • 器にドレッシング・ベビーリーフ・鮪・茹で上がって冷水でしめたパスタを入れて混ぜ合わせる。
    • お好みでブラックペッパーをかけて完成。

    メモ

    ドレッシングはお好みのものでOK。
    お好みでハーブなどのスパイスをプラスしても美味しいです。
    鮪の他に平目・鯛などの白身もオススメ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す