HOME レシピを探す > ★鮪の冷製パスタ★

みんなのパスタレシピ

★鮪の冷製パスタ★

人気度

ノンオイルドレッシングを使って低カロリーに仕上げました

by hanachie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
塩(茹でる時) 少々
鮪の切り落とし 50g
ベビーリーフ 15g
ノンオイルドレッシング(青しそレモン&ハーブ) 大2
ブラックペッパー(お好みで) 適量

作り方

  • 1.鮪は食べやすい大きさに切る。
  • 2.器にドレッシング・ベビーリーフ・鮪・茹で上がって冷水でしめたパスタを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.お好みでブラックペッパーをかけて完成。

メモ

ドレッシングはお好みのものでOK。
お好みでハーブなどのスパイスをプラスしても美味しいです。
鮪の他に平目・鯛などの白身もオススメ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★ツナ缶であっさりポン酢パスタ★
常備品のツナ缶でママのおうちランチ☆

by hanachie

スプリング パスタ
ブロッコリーの鮮やかな緑のソースが絡んだパスタです。

by まりごとう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。