HOME レシピを探す > 赤と黒の和風パスタ

みんなのパスタレシピ

赤と黒の和風パスタ

人気度

梅干効果で食欲増進あっさりパスタです。

by kenji

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

梅干または練り梅 大2個
ちりめんじゃこ 大さじ2
味付けのり 4袋
オリーブオイル 大さじ2
梅干漬けの汁 大さじ1

作り方

  • 1.梅干は種を取って細かく刻む。味付け海苔は、5ミリ幅の短冊形に切っておく。
  • 2.ペンネを硬めにゆでる。ゆで上がったらオリーブオイルを絡め、梅干し漬けの汁をかけて混ぜ、色をつける。
  • 3.1を2にからめ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
  • 4.3に味付けのりをからめて出来上がり。

メモ

パスタが熱いうちに手早く作ることがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

カリフラワーとかりかりじゃこのパスタ
カルシウムもしっかり補給の冬パスタ

梅干しとバジルのスパゲッティ
オリーブ油とバジルに和素材を合わせた新感覚パスタ

じゃこと分葱のパスタ。
とっても簡単♪しかもうまい!ガーリックの香るシンプル和風パスタ。

by  華

じゃことまいたけの和風パスタ もみじおろし添え
もみじおろしが味の決め手。アレンジが利く簡単醤油ソースのおいしい和風パスタ。

by Little Darling

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。