みんなのパスタレシピ

鯖みそクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • おいしい、かんたん!クリーミーな味噌風味が記憶に残る味


    材料(1人分)

    スパゲティ 100g
    さば味噌缶 中 1/2缶
    豆乳の生クリーム 1/2CUP
    白ワイン こさじ1
    わけぎ 適宜
    レッドパプリカ 適宜
    インゲン 3本
    しいたけなどのきのこ 2枚

    作り方

    • パスタをゆでる。パプリカはみじん、わけぎも細かく輪切りする
    • フライパンにオリーブオイルを入れ インゲン きのこ 鯖味噌を入れ(汁も)軽く炒め ワイン 生クリームを入れる。
    • 2に 1とパスタのゆで汁適宜をいれ ぐつぐつしたら塩コショウで味をととのえ火を止める。
    • パプリカ わけぎをのせる。 さば味噌缶の味により、西京みそで味加減調節してください
    • あれば ローズマリーを添えてください

    メモ

    いつものさば味噌の缶詰が なんともびっくりなクリームパスタに。味がついてるからカンタン。栄養バランスも○

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す