HOME レシピを探す > ナスとムール貝のパスタ

みんなのパスタレシピ

ナスとムール貝のパスタ

人気度

殆どムール貝が支配します

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ムール貝 10個
ナス 1
ニンニク 1片
白ワイン、コショウ、オリーブ油 適量
スパゲティ 200g

作り方

  • 1.ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで香りをだす、
  • 2.ニンニクが色付いたら、ムール貝を入れ白ワインで酒蒸しにする。
  • 3.貝の口が開いたら取り出し貝から取り出す
  • 4.ナスは1/4に縦に切り、更に5mm位に切っておく。
  • 5.貝を取り除いたスープてナスを炒めて柔らかくなったら茹でたパスタとムール貝を加えてコショウで味を整え出来上がり

メモ

ムール貝のスープは十分に塩味がありました。香りと味は良いですね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ムール貝とあさりのトマトソースパスタ
貝のうまみが溶け出たトマトソースが絶品

ペッパーソーセージとポテトのパスタ
ペッパーソーセージとポテトを合わせたパスタ♪

by shunsk

秋刀魚のペペロンチーノ
秋刀魚を骨ごと丸々一匹贅沢に使った秋刀魚のペペロンチーノ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。