HOME レシピを探す > 大好きかぼちゃペンネ

みんなのパスタレシピ

大好きかぼちゃペンネ

人気度

かぼちゃをクリームソースにも使い素揚げでも使いとたっぷり堪能できます

by よまたけ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 150g
かぼちゃ 1/4個
牛乳 400ml
ブラックペッパー 適宜

作り方

  • 1.かぼちゃを10枚くらいスライスし素揚げする。
  • 2.残りのかぼちゃは種を取り皮をむいて一口大に切り、柔らかくなる程度に蒸し、ミキサーにかけ、牛乳を加えあわせる
  • 3.ペンネをゆでる
  • 4.熱したフライパンにオリーブオイルをいれペンネを軽く炒め、2を加えあわせる
  • 5.皿にパスタを盛り1をのせブックペッパーを振る

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

りんごとブルーチーズのクリスマスペンネ
クリスマスカラーの可愛いペンネです。

by T・N

かぼちゃのメレンゲ焼きペンネ
焼きメレンゲがのったチーズ入り南瓜ペンネです。

by けぽ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。