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トマトとバジルの冷製パスタ 生ハムのせ!

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さっぱり爽やか、ちょっぴり豪華!

by きょんまま

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材料(2人分)

細目のパスタ 200g
トマト 大2個
バジルの葉 6枚
*玉ねぎのすりおろし 大さじ2
*オリーブ油 大さじ2
*塩 小さじ2/3
*こしょう 少々

作り方

  • 1.先ずは…下準備!

    トマトは、へたをくりぬいて熱湯につけて湯剥きする。
    横半分に切って種を取り、4つに切る。

    バジルの葉は、2〜3つにちぎる。
  • 2.ソースを作って冷やしておく!

    大きめのボールにトマトを入れて、フォークでざっとつぶし、*のソースの材料(玉ねぎ、オリーブ油、塩、こしょう)を入れて、混ぜる。
    ラップして、冷蔵庫で冷やす。
  • 3.沸騰したお湯に、塩大さじ1、オリーブ油小さじ1を加え、パスタを表示通りに茹でて、直ぐに冷水に取り、手早くもみ洗いして、水気をとる。
  • 4.パスタをボールに加え、バジルを加え、ざっと混ぜる。

    仕上げに、生ハムをのせて、出来上がり♪

メモ

食欲のないとき、さっぱり爽やかで、彩りよく、生ハムをのせるとちょっぴり豪華です♪

具材をあらかじめ作って冷やしておくと、食べたいときにパスタを茹でるだけでサッと作れます♪

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