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春に美味しい!アサリとザーサイのピリ辛パスタ

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辛めなザーサイと、旬のアサリの旨みで食感の良いパスタです。

by オリエンタルママ

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材料(4人分)

パスタ 400g
アサリ殻付き 400g
ガーリックオイル 大匙1
輪切り赤唐辛子 少々
白ワイン 80cc
味付けザーサイ 100g
醤油 大匙1
小口ネギ 適量

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩1%を入れパスタを茹でる
  • 2.フライパンに砂をはかせたアサリ、白ワインを注ぎ、蓋をして強火で蒸し、開いたらすぐに火を止め、汁と貝(保温する)を分ける
  • 3.ガーリックオイルと唐辛子を弱火で炒め、ザーサイ、1を入れアサリを戻し、アサリ汁に、茹で汁も大匙4ほど加え醤油を回し、盛り付け後にネギを散らす

メモ

旬のアサリは、ビタミン12をたっぷり含み、造血作用があるので、貧血を防ぐそうです。お酒を飲まれる方には、肝臓強化!パパッと作り、健康的なアジアンスパイシ〜パスタです。

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