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バターがミソなちゃんちゃんパスタ!

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北国のちゃんちゃん焼きを、パスタに応用

by オリエンタルママ

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材料(2人分)

フィットチーネ 乾 180g
皮なしカット秋鮭 120g
a塩胡椒 少々
キャベツ 100g
長葱 50g
人参 30g
赤・黄パプリカ 30g
しめじ 60g
サラダオイル 小匙2
b合わせ味噌 30g
b みりん 30cc
b砂糖 小匙1
ガーリックパウダー 2ふり
酒(蒸し焼きの時に利用) 大匙1
無塩バター 40g
粗挽黒胡椒 少々

作り方

  • 1.皮なしカット秋鮭にaをふり、下味をつける
    キャベツは4センチの角切り、人参・パプリカは4cmの短冊、長葱は4センチにカット、シメジは子房に分ける
  • 2.bを混ぜ合わせておく
    パスタを塩無しで、9分ほど茹でる
  • 3.大きめなフライパンを温め、オイル小2で、固い野菜から炒め、鮭をのせ最後に酒大匙1をふり、6分ほど蒸し焼きし、最後にbを半分、バター半分を風味に加え混ぜる
  • 4.茹でたパスタをボールに入れて、残りバター、パスタ汁大さじ2、bソースの半分量、黒胡椒を混ぜる
  • 5.温めた器に4を盛り付け、3をトッピングする

メモ

秋鮭は魚の臭みが少なくて、パスタに向いています。
bは濃い目に見えますが、分散して混ぜてちょうど良いお味になります。

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