HOME レシピを探す > 長芋とベーコンの豆乳スープスパゲティ

みんなのパスタレシピ

長芋とベーコンの豆乳スープスパゲティ

人気度

長芋のサクサク・シャリシャリ感が後引く美味しさ。隠し味は”柚子こしょう”

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ベーコン 1枚(20g)
長芋 6cm(70g)
玉ねぎ 1/4こ
キャベツの葉 1/2枚
にんにく 1/2こ
豆乳 120cc
a醤油 小1
a柚子こしょう 小1/4〜
塩・黒胡椒 少々
スパゲティ 80g

作り方

  • 1.湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをアルデンテに湯がく。一緒にざく切りにしたキャベツもゆでる。
  • 2.ベーコン・長芋は短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火で加熱し良い香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを炒め、長芋と加えさっと炒めたら、豆乳とaを加える。
  • 4.3に1を加え、ざっくり混ぜ塩・黒胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。

メモ

長芋はサクサク・シャキシャキ感を味わいたいので加熱しすぎに注意してくださいね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

細切りなすのトマトソースパスタ
皮をむいたなすが、とろりとやさしい口あたり

カリカリ牛蒡のせ 和風ミルクパスタ
白みそを加えたミルクと生クリームのあっさりソース。
ほっこりした優しい味です。

by ことこと

こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。